Международная гонка «ВОЛГА КВЕСТ 2020» по Самарской Луке

бегут собаки по снегу

В этом году соревнования «ВОЛГА КВЕСТ» стали российским этапом чемпионата мира по приключенческим гонкам на собачьих упряжках QRILL Pet ArcTIC World SERIES.

Старт мировой серии был дан в штате Миннесота США, затем гонки прошли в Норвегии, а теперь и в России. Финальной точкой на карте станет Аляска.

Информационным партнером «ВОЛГА КВЕСТ» выступил телеканал ТОЛЬЯТТИ 24. Гонка стала событием знаковым как для Самарской области, так и для всего российского сообщества каюров.

В этом году погода внесла свои коррективы. Вместо привычного маршрута через Волгу спортсмены отправились по живописным просторам Самарской Луки из села Ширяево. Участники Средней Волги преодолеют 240 км, а Большой Волги – 460 км. Организация гонки проходит при поддержке норвежских специалистов. Вместе с тольяттинским корпусом «Серебро Севера» они участвовали в подготовке трасс и сейчас ведут трансляцию мирового события.

Важно отметить, что в мировую арктическую серию попадают только те соревнования, которые известны строгим соблюдением прав животных и отличным уходом за ними. Не только во время гонки, но и в повседневной жизни. Поэтому «ВОЛГА КВЕСТ» стала частью международного движения заслуженно.

СМОТРИТЕ ВИДЕО:

бегут собаки по снегу