Метель в Тольятти не утихнет до утра пятницы 8 февраля 2019 года

    По информации ФГБУ «Приволжское УГМС» в период c 19 часов 7 февраля до 07 часов 8 февраля по Самарской области, облачно с прояснениями. В большинстве районов небольшой и умеренный снег, местами по востоку сильный снег, метель. Ветер южный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

    Температура воздуха по области ночью -6…-11 °С, местами -15 °С; днем -5…-10 °С.

    Неблагоприятные метеоусловия могут послужить причиной возникновения чрезвычайных происшествий: обрывов линий электропередач, падения деревьев и слабо закрепленных конструкций, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий.

    Во избежание несчастных случаев в связи с ухудшением погодных условий, Главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует:

    Будьте внимательны на дорогах области, соблюдайте скоростной режим, по возможности откажитесь от поездок.

    При сильном снегопаде и усилении ветра необходимо плотно закрыть окна в домах, держаться от них как можно дальше, а также не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины. По возможности, оставайтесь дома.

    Если снегопад застал вас на улице, необходимо смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений и быть предсказуемыми для водителей. Старайтесь смотреть на машины при переходе улицы.

    Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

    Будьте внимательны и осторожны!

    ветер метель

    фото: inform.kz