Метатель молота Николай Козыренко выразил желание возглавить Ставропольский район

    Как ранее сообщала «Площадь Свободы», конкурсная комиссия при собрании представителей м.р. Ставропольский 14 ноября 2018 года начала прием документов от кандидатов на должность главы района.

    По состоянию на 28 ноября, спустя две недели после старта конкурса, на участие в нем заявились четверо претендентов.

    Примечательно, что пока в списке соискателей отсутствуют два кандидата, которых наблюдатели рассматривают в качестве основных соперников.

    Первый — и.о. главы Ставропольского района Михаил Шевчук, который летом 2018 года сменил на руководящем посту Валерия Анисимова, ушедшего в отставку после скандальной встречи главы региона с жителями.

    Второй — заместитель председателя районного собрания представителей Сергей Кисляков, который также возглавляет агрокомпанию ЗАО «Луначарск» (п. Луначарский).

    Впрочем, эксперты «Площади Свободы» полагают, что оба все-таки подадут документы на конкурс, но сделают это ближе к 13 декабря 2018 года — именно в этот день прием заявок завершается.

    Исходя из предоставленной собранием представителей Ставропольского района информации, первым документы на конкурс подал 72-летний Николай Козыренко — мастер спорта СССР, рекордсмен и основатель метания молота в г. Тольятти.

    Правда, как выяснила «Площадь Свободы», поступивший от чемпиона Всемирных ветеранских игр пакет бумаг оказался неполным, так что вряд ли Николая Александровича можно расценивать как реального участника конкурса.

    Вторая заявка в собрание представителей поступила от Леонида Стеценко — члена стратегического совета г.о. Тольятти, который также известен как активист, общественник, организатор акций протеста против строительства мусорных полигонов в районе прилегающих к городу сел.

    Стеценко, кроме того, был одним из инициаторов смены главы с.п. Ягодное и также выступал с резкой критикой деятельности экс-главы самого Ставропольского района.

    Следующим о желании побороться за пост районного главы заявил предприниматель Геннадий Митичкин. Из открытых источников известно, что бизнесмен является соучредителем и директором ряда компаний в с. Подстепки и с. Васильевка. Кроме того, кандидат на пост главы Ставропольского района зарегистрирован как индивидуальный предприниматель.

    Замыкает четверку первых участников конкурса некий Халиль Хайруллин. Судя по всему, это экс-директор тольяттинской школы № 81, который покинул свой пост в конце сентября 2018 года. Примечательно, что сам Халиль Шавкатович в свое время боролся за депутатский мандат — в качестве самовыдвиженца участвовал в кампании по выборам гордумы IV созыва.

    Иван Дмитриев, «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

    медали николай козыренко

    фото: «Площадь Свободы»