Местный житель, приехав на озеро для рыбалки, обнаружил там мужчину

На днях в дежурную часть ОМВД России по Ставропольскому району поступило сообщение, в котором местный житель сообщил, что, приехав на озеро близи села Нижнее Санчелеево для рыбалки, обнаружил там мужчину с телесными повреждениями.

Прибывшие в кратчайшие сроки на место происшествия полицейские вызвали потерпевшему скорую помощь, он был госпитализирован. При осмотре предполагаемого места происшествия сотрудники органов внутренних дел обнаружили еще одного мужчину и женщину, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и спали неподалеку. После того, как граждане пришли в себя, их доставили в отдел полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.

В ходе опроса стражи правопорядка установили, что задержанный мужчина — безработный ранее судимый за кражу 46-летний житель Ставропольского района, вместе со своей девушкой и приятелем приехал для распития спиртных напитков на водоем. В ходе разгоревшегося конфликта — злоумышленник приревновал свою возлюбленную к другу, между двумя мужчинами произошла потасовка, в результате чего подозреваемый схватил нож и ударил своего оппонента в область живота.

В содеянном злоумышленник раскаялся, вину свою полностью признал.

Его девушка не смогла дать объяснений по факту случившегося, так как находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и практически все время спала.

В настоящее время Следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району в отношении него возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

нож лежит на мокрой земле

фото: 63.мвд.рф