Местные жители 19-ти и 20-ти лет пытали людей раскаленным утюгом

    Следователем отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Советского района СУ У МВД России по г.Самара окончено расследование уголовного дела в отношении жителей Самарской области 19 и 20 лет. Молодые люди обвиняются в совершении разбойных нападений.

    Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2014 года, в ночное время, обвиняемые находились в гостях у приятеля в общежитии,  в котором проживают работники общественного транспорта. В ходе совместного распития спиртных напитков между одним из обвиняемых и потерпевшим возник словесный конфликт, переросший в драку. В дальнейшем злоумышленники стали угрожать хозяину комнаты расправой и требовать у него деньги. Обвиняемые приложили к спине потерпевшего раскаленный утюг. От полученной боли он потерял сознание. Далее злоумышленники похитили технику, денежные средства на общую сумму свыше 11000 рублей, а также паспорт, принадлежащий потерпевшему.

    Утром того же дня обвиняемые совершили еще одно разбойное нападение на одного из проживающих в общежитии. Действовали злоумышленники по отработанной схеме. Используя раскаленный утюг, мужчины похитили две тысячи рублей, удостоверение и зарплатную карту.

    В тот же день потерпевшие обратились за помощью в полицию. Вскоре сотрудники органов внутренних дел вышли на след подозреваемых и задержали их. Установлено, что один из обвиняемых работал кондуктором и проживал в этом же общежитии, а другой учился в одном из средне-специальных учебных заведений г. Самара. По факту разбойных нападений возбуждено уголовное дело, которое в ближайшее время будет передано в суд. Обвиняемые находятся под стражей.

    утюг с проводом

    фото: www.segodnya.net