Местные предприниматели перевели мошеннику 600 000 рублей

Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый — ранее неоднократно судимый мужчина 1984 года рождения, представившись сотрудником нефтеперерабатывающего предприятия, предложил двум предпринимателям — своим землякам 1986 годов рождения, приобрести дизельное топливо в размере 30 тонн.

Партнеры договорились о том, что перевод денежных средств состоится непосредственно перед получением товара. Следователи выяснили, что, приехав на заранее обговоренное место, уже у ворот предприятия потерпевшие еще раз созвонились со «специалистом», после чего направились к ближайшему банкомату и перевели требуемую сумму на его карту.

В итоге своего товара они не дождались, а сам «представитель компании» перестал выходить на связь. Сотрудники же указанного злоумышленником предприятия ничего не знали о продаже топлива. После этого потерпевшие обратились за помощью в полицию.

В ходе проведения следственных мероприятий сотрудники органов внутренних дел установили, что причиненный ущерб составил 600 000 рублей.

Выяснилось, что предприниматели согласились на сделку из-за совета товарища. Мужчинам «товар» предложил знакомый подозреваемого, который так же был введен в заблуждение и считал его представителем организации.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

человек держит деньги в руках

фото: Площадь Свободы