Местная жительница провела следственный эксперимент

25 сентября жительница Самары находилась в трамвае №20. Выйдя из вагона, она обнаружила, что замок ее сумки наполовину расстегнут, и в ней не хватает кошелька, в котором находились денежные средства и билеты в театр.  Женщина вспомнила, что рядом с ней в трамвае ехал мужчина, на вид 40-45 лет, который, как ей показалось, вел себя очень подозрительно. В полицию она обращаться не стала.

30 сентября женщина вместе с мужем направилась в театр, помня номера мест и ряда, указанные в ее билетах. Она рассказала администрации театра о произошедшем в отношении нее преступлении, после чего ей разрешили войти в зал и занять «свои» места без предъявления билетов. За несколько минут перед началом спектакля к ней подошли мужчина с женщиной, которые предъявили билеты на занятые ей и ее мужем места и настойчиво попросили освободить их. В мужчине жительница Самары узнала того «подозрительного» человека, который ехал с ней рядом в трамвае. Выйдя из зала, потерпевшая обратилась в полицию.

Прибывшие правоохранители задержали подозреваемого и доставили в ОП № 4 Управления МВД России по г. Самаре для дальнейшего разбирательства. Установив личность задержанного, сотрудники полиции выяснили, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности и освободился из мест лишения свободы 3 месяца назад.

В настоящее время Следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Октябрьского района, СУ У МВД России по г. Самара  по факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские продолжают проверять задержанного на причастность к другим преступлениям. Ведется следствие.

перед спектаклем

фото: из открытых источников