Места на «Восход» бронируют за неделю

Прошло то время, когда билеты на судно с подводными крыльями можно было купить за 10 минут до отправления. Теперь места бронируют за неделю. Кто не успел, остаётся на берегу.

«Я специально из Нового города «летела» на такси, чтобы успеть на «Восход», а билетов уже, оказывается, нет», — рассказывала в субботу, 19 августа 2017 года, о причине своего расстройства женщина, стоявшая у третьего причала речного вокзала Комсомольского района.

В салоне «Восхода» к тому моменту уже 71 место было занято. Большее количество пассажиров пускать в салон нельзя, но люди подходят к трапу и упрашивают двух парней в оранжевых жилетах довезти до Самары или Ширяево.

Над этими парнями сидит капитан «Восхода», он всё видит и слышит, на нарушение правил безопасности ответственный за происходящее на судне идти не готов.

Несолоно хлебавши, люди разворачиваются в сторону касс, чтобы попытать счастья на следующий рейс.

Скоростная линия по маршруту «Тольятти – Самара» начала свою работу 6 мая. И поначалу желающих добраться до областной столицы за 2.5 часа по воде было не так много, как хотелось бы транспортникам. Лето в июне не было похоже на лето, поэтому проблем с приобретением билетов по принципу «здесь и сейчас» в ту пору не наблюдалось.

А теперь в отделе пассажирских перевозок ОАО «Порт Тольятти» рассказывают о нехватке «Восходов» и их полной загруженности, поэтому билеты необходимо бронировать за неделю до предполагаемой даты поездки, по телефону 24-40-78.

Как стало известно «Дню города», в период с 6 мая по 21 августа в Тольятти было продано 4845 билетов на «Восход». Этим судном на подводных крыльях горожане пользуются, чтобы доехать не только до Самары, но и до Ширяево. Транзитный рейс Тольятти – Самара – Сызрань пока пользуется меньшим спросом. Напомним, что стоимость билета на «Восход» — 400 рублей. Пассажиры, которым ещё не исполнилось 5 лет, едут бесплатно.

Расписание движения судов на скоростном маршруте Самара-Тольятти на летний период с 10 июля 2017 года

расписание движение "Восхода"

график "Восхода"

Помимо «Восходов», в поле зрения тольяттинцев попадают и ОМики. Горожане совершают часовые прогулки по водохранилищу, пользуются пригородными линиями, чтобы добраться до дач, и время от времени покупают экскурсии в Ширяево и «Богатырскую Слободу».

Информационно-публицистический журнал «День города»

судно "Восход"

фото: «День города»

фото: из открытых источников