Места для благоустройства: Лидеры опроса

    9 февраля 2018 года в Тольятти завершается прием заявок от населения по включению общественных территорий в программу благоустройства. Пожелания большинства жителей лягут в основу масштабной работы по преображению города.

    В Тольятти продолжается активная подготовка к реализации программы «Комфортная городская среда» в текущем году. Поскольку главной движущей силой проекта являются сами жители, первый камень в фундамент общего дела заложили неравнодушные граждане. В период с 9 января по 9 февраля в городе проходил сбор заявок, когда каждый желающий имел возможность официально высказать свое мнение по вопросу благоустройства общественных пространств. Кроме того, выразить свои пожелания тольяттинцы могли в ходе адресного информирования, указав конкретную территорию в специальном отрывном заявлении.

    Для властей поддержка общественности в данном случае крайне важна. Ведь мест, требующих благоустройства, в Тольятти немало, а финансовые возможности программы ограничены. При этом опрос горожан помогает правильно расставить приоритеты и определить очередность работ.

    Одним из таких знаковых мест для жителей Центрального района является Молодежный бульвар. Варианты его преображения обсудила на днях инициативная группа горожан. Общественники рассмотрели эскизные проекты по благоустройству улицы, которая соединяет площадь Свободы и площадь Искусств. Жители хотели бы видеть здесь новый асфальт, приподнятые цветочные клумбы, оформленные кустарники и цветники, современное освещение и оригинальные лавочки.

    «Я бы очень хотела, чтобы Молодежный бульвар был достойным нашего города — комфортным местом для семейных прогулок, уютной аллеей для приятного отдыха. Но чтобы что-то реально изменить, надо действовать. Поэтому для горожан так ценна возможность сделать свой выбор и, конечно, быть услышанными. Если не проявлять активность, добиться желаемого результата не получится», — говорит молодая жительница Центрального района Ирина.

    «Среди лидеров опроса в нашем районе можно отметить заявки на благоустройство Молодежного бульвара и центрального парка. И если проекты удастся реализовать, жители будут знать, что в этом есть их заслуга. Горожане решают, они выбирают, а руководство города будет стараться сделать все, чтобы воплотить эти предложения в жизнь», — подчеркнула руководитель управления ЖКХ администрации Центрального района Марина Железцова.

    В ближайшие дни общественная комиссия рассмотрит все поступившие заявки и отберет наиболее популярные предложения. Именно они будут вынесены на итоговое общественное голосование 18 марта.

    «Городские ведомости»

    общественная комиссия рассматривает заявки

    фото: «Городские ведомости»