Мешки прятал в лесу

Сотрудники полиции получили сообщение о том, что в селе Севрюкаево Ставропольского района из ангара совершена кража семян подсолнечника.

Осмотрев помещение, а также установив и опросив возможных свидетелей произошедшего, полицейские выяснили, что злоумышленник проник в помещение через окно, отогнув фанерный лист, и похитил оттуда 55 мешков с семенами, общий вес которых составил 1,7 тонны. Причиненный ущерб был оценен на сумму около 10 тысяч рублей.

В результате оперативных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника. Под подозрение попал 30-летний местный житель, который трудился у владельца ангара разнорабочим, и ранее уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью. Со слов мужчины, имущество он похищал из ангара на протяжении нескольких ночей, мешки прятал в лесу, а затем продавал похищенное.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

семена подсолнечника

фото: 63.мвд.рф