Мешают дожди

    пешеходный переход на улице Мира
    фото: «Городские ведомости»

    Продолжается нанесение разметки на автомагистралях города. Пока выполнена пятая часть от запланированных объемов.

    По словам руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта Павла Баннова, сделано порядка 18% от необходимого объема, указанного в муниципальном контракте. Например, полностью нанесена разметка на улице Мира. Первый этап разметки должен быть завершен до 1 июля. Глава города Сергей Анташев отметил, что недоволен такими медленными темпами работы.
    Павел Владимирович пояснил, что многие объекты уже промаркированы. Но мешают дожди, из-за которых работу приходится приостанавливать.

    Часть разметки наносилась во время подготовки к форуму ОНФ (который так и не состоялся) на улице Спортивной и Южном шоссе. Многие горожане уже подметили, что на улице Спортивной разметка стала значительно бледнее, чем изначально, видимо, она уже стирается.

    Как пояснил Баннов, срок годности разметки, которая наносится краской, в соответствии с государственным стандартом три месяца. Поэтому в рамках гарантийного срока подрядная организация будет ее восстанавливать. По его мнению, на Спортивной нет катастрофического истирания разметки, если смотреть в процентном соотношении по всему объекту. Но имеются истирания на кольцах и разворотах. Так что на этих участках она обязательно будет восстановлена.

    Второй этап нанесения разметки пройдет в июле и августе к началу нового учебного года. На дорогах будут наноситься стоп-линии в районе школ и дошкольных учреждений.

    «Городские ведомости»