Мэрия Тольятти завершила прием документов от молодых семей

В Тольятти общая сумма финансирования программы «Молодой семье доступное жилье» в 2014 году составила 860 млн 422 тыс. рублей. Из них 18% пришлось на средства из федерального бюджета, 58 — областного бюджета и 24% — на средства городского бюджета. К сожалению, из общей суммы выделенных средств было освоено лишь 633 млн рублей. В 2014 году социальные выплаты по вышеуказанной программе получили 974 молодые семьи нашего города, притом едва ли не половина из этого количества идут по спискам прошлых лет.

По словам начальника отдела по жилищным вопросам мэрии Тольятти Элины Зайковой, по инициативе мэра Сергея Андреева в 2014 году отдельным разделом программы предусмотрено обеспечение социальными выплатами семей, члены которых превысили возраст 35 лет и оформили жилищные кредиты до 1 января 2011 года. Таких семей в минувшем году обеспечено 44.
В ноябре 2014 года сформирован список молодых семей, изъявивших желание получить социальную выплату в 2015 году. В список вошла 6231 семья. К сожалению, по словам Зайцевой, средств, запланированных на 2015 год, хватит на обеспечение выплатами лишь 580 семей.

В текущем году федеральная целевая программа «Жилище» на 2011-2015 годы, утвержденная постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 года, заканчивает свое действие. Мэрия Тольятти завершила прием документов от молодых семей, желающих принять участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей». В настоящее время документы не принимаются. Но слишком сильно горевать по этому поводу не стоит. Минстрой России приступил к разработке новой редакции федеральной целевой программы «Жилище». В настоящее время проект новой федеральной программы проходит процедуру согласования заинтересованными федеральными органами. После издания соответствующего нормативного акта прием документов от молодых семей будет возобновлен, и всю необходимую информацию мэрия до граждан доведет, отметила Зайкова.

дом вывеска молодой семье

фото: notmed.clan.su

Евгении Халилов, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников