Мэрия Тольятти добилась разрушения незаконной бани

    Речь идет об участке земли с озером общей площадью 23400 кв метров в Комсомольском районе, расположенном северо-западнее остановки общественного транспорта «Озерки» на Поволжском шоссе.

    Как говорится в материалах дела, с 1996 года эта территория использовалась Самарской региональной общественной организацией «Общество охотников и рыболовов» для организации досуга населения.

    Для отдыха граждан по периметру озера разместили ограждения и летние беседки, установили баню и пост охраны. При этом никаких документов на землю у организации не было. За это еще в прошлом году «Обществу» было назначено административное наказание, а также вынесено предписание об устранении нарушения земельного законодательства.

    Это предписание, сообщается в материалах дела, не было исполнено.

    Муниципалитет обратился в суд для того, чтобы взыскать с организации неосновательное обогащение в размере 79 тысяч рублей и обязать демонтировать ограждения и беседки.

    В свою очередь Общество в суде пыталось обязать мэрию заключить с ним договор аренды на 49 лет. Еще в августе нынешнего года суд удовлетворил иск мэрии, но лишь частично, обязав «Общество» выплатить 14 тысяч рублей. А иск охотников и рыболовов оставил без рассмотрения.

    Мэрия не согласилась с таким решением и подала апелляцию, снова потребовав возмещения всей суммы и обязания демонтировать лавочки и ограждения. Возместить материальный ущерб в суде муниципалитету так и не удалось — юристы пропустили срок исковой давности.

    Но вот часть требований, касающаяся демонтажа построек на берегу озера, на этот раз была удовлетворена судом: «Общество» обязано снести беседку, баню и прочие конструкции в течение одного месяца.

    здание мэрии на площади Свободы

    Фото: www.dkvartal.ru