Мэрия и «хитрые» фирмы

В самарское УФАС поступили заявления, в которых сообщалось о нарушении ООО “РусБилд”, ООО “Стронг”, ООО “Энергия” при участии в открытых аукционах по комплексному содержанию жилых кварталов Тольятти, сообщается на сайте региональной антимонопольной службы.

Заказчиком аукционов выступала мэрия Тольятти.

Комиссией УФАС было установлено, что при проведении торгов компании действовали по схеме, согласно которой несколько организаций сговариваются, две из них торгуются между собой, снижают цену, а потом и вовсе отказываются от участия, таким образом вводя остальных участников в замешательство.

Третья же компания, незначительно снизив цену, заканчивает торги и получает право заключить контракт.

Подобным образом договор был подписан со “Стронгом”.

Позже мэрия и данная кампания заключили соглашения о расторжении муниципальных контрактов.

После этого администрация Тольятти хотела заключить контракт с “РусБилдом”, но получила отказ. Компания прокомментировала это занятостью персонала.

В итоге муниципальные контракты были заключены с “Энергией”, занявшей третье место в конкурсе. Но по правовым нормам, которые действовали при проведении аукциона, заказчик не может заключать контракт с компаний, занявшей третье место.

Таким образом, комиссия решила, что мэрия нарушила правила, и ей выдали предписание, согласно которому она не может заключать и принимать участие в соглашениях с компаниями “Стронг”, “РусБилд” и “Энергия”.

Материалы дела переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

торги в интернет

информационный портал vninform.ru

фото: из открытых источников