Мэр увольняет пресс-службу. Не так хвалили?

О странных кадровых изменениях в мэрии уже не раз писали. Под благовидным предлогом экономии бюджетных средств здесь сокращают то сектор по борьбе с коррупцией, то отдел по защите прав потребителей.

Теперь настала очередь «реформирования» пресс-службы: одних сотрудников решили официально сократить, другим предложили уволиться по собственному желанию. Причем вторым времени на раздумье дали немного – до понедельника, обещая после увольнения их сразу же трудоустроить в бюджетное учреждение «Новости Тольятти». Принадлежит оно мэрии, но должности там не муниципальные и оклады значительно меньше, чем в пресс-службе. И не факт, что всех самоуволившихся примут на работу, есть масса уловок (изменилась ситуация, надо немного подождать, еще не решен вопрос с финансированием), позволяющая чиновникам манипулировать людьми в условиях кризиса.

Что касается сотрудников, попавших под сокращение, то первое уведомление уже вручено. Его принес лично руководитель кадровой службы мэрии Дмитрий Дементьев. У молодого и неопытного чиновника при этом почему-то дрожали руки и голос, а уходя из кабинета, он… врезался в стол. Вероятно, Дементьев понимает, что кадровики в мэрии меняются часто, и боится сделать что-то не так, тем самым навлечь на себя гнев мэра или управделами.

Не секрет, что руководство муниципалитета недовольно работой пресс-центра, считая, что он мало влияет на настроения в медиапространстве. Но как на эти настроения влиять, если рейтинг Сергея Андреева неуклонно снижается, градоначальника и его «команду» не ругает только ленивый, а губернатор Николай Меркушкин не скрывает своего критического отношения к мэру? Глава региона считает, что тольяттинцы совершили очень большую ошибку, выбрав такого руководителя города.

Поэтому, даже если «Новости Тольятти», призванные стать новым рупором мэрии, будут усилены отдельными сотрудниками пресс-центра, ничего не изменится в расстановке сил и отношении горожан к местной исполнительной власти.

Сергей Ростовцев, газета «Вольный город», 16 (1018) 13.03.15

Сергей Андреев мэр

фото: nm.ru

 

фото: из открытых источников