Мэр Тольятти: что мешает эффективной работе

В понедельник, 24 ноября, на аппаратном совещании в мэрии Тольятти глава города Сергей Андреев заявил коллегам о том, что оперативной и эффективной работе исполнительной власти мешает излишняя бумажная волокита, которой требует принятый в администрации порядок.

Сергей Андреев обратился к руководителям подразделений горадминистрации и их заместителям, чтобы они приложили усилия и продумали, как можно было бы максимально упростить процедуру согласования документов мэрии.

“Мы тратим очень много рабочего времени и ресурсов на ненужные запросы и прочие действия. В качестве примера могу привести длительные процедуры согласования документов для осуществления сделок муниципальных учреждений с целью укладки линолеума в школе или закупки канцтоваров. Например, нам удалось радикально упростить перечень документов для согласования сделок с ТЭВИСом, хотя раньше от нас требовалось слать запросы в разные инстанции, чтобы нам прислали информацию, которая у нас и так имеется. Я уверен, что существуют документы, позволяющие добиться оперативности и простоты для решения и прочих, в особенности менее глобальных, но важных задач”, – заявил градоначальник.

мэр города Тольятти