Мэр проконтролирует пивнушки в новом статусе

У мэра Тольятти Сергея Андреева появилась новая ипостась: он вошел в Совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе Самарской области.

Подобных советов наплодилось по всей России большое количество, и занимаются они весьма странной работой — «доведением до членов Комитетов по тарифам позиции потребителей — для достижения баланса интересов потребителей и субъектов естественных монополий». К последним обычно относят предприятия по выработке и передаче электроэнергии, тепловой энергии, водоснабжения и водоотведения, систем коммунальной инфраструктуры. В Самарской области мэр Тольятти стал единственным градоначальником, вошедшим в подобный совет.

«Это было предложение правительства области, — сообщил о своем членстве Сергей Игоревич. — Понятно, что деятельность естественных монополий во многом определяет качество жизни людей, в том числе жителей нашего города. Я считаю, что работа этой комиссии должна способствовать контролю деятельности монополий и повышению качества их услуг. Когда есть монополия и нет конкуренции, которая ведет к улучшению качества, должны быть другие механизмы, улучшающие качество работы естественных монополий».

Стоит отметить, что непримиримая борьба с монополиями может оказаться для мэра непосильной задачей, с учетом того, что за годы своего правления он так и не смог справиться с двумя предпринимателями, организовавшими пивнушку (в районе кинотеатра «Буревестник») и автомойку на ул. Лесной. Несмотря на 3-летнюю решительную борьбу мэра и его команды с обоими заведениями, они продолжают прекрасно функционировать.

мойка рядом с многопрофильной больницей

Фото: васильевмаксим.рф

пивной ларек
Евгений Халилов, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников