Меньше 700 000: Численность населения Тольятти снижается

    Численность населения Тольятти снижается, одна из причин этому – переселение граждан в сельскую местность.

    Об этом на аппаратном совещании в городской администрации заявил заместитель главы города по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный.

    По данным статистики, за последние десять лет в Тольятти наблюдается постепенное сокращение численности постоянно проживающего населения. Так, в 2010 году численность Тольятти составляла 719 602 человека, а на начало этого года 699 367 человек, то есть на 20 335 человек меньше. Если обратить взоры на соседний Ставропольский район, то там наблюдается несколько другая тенденция. В 2010 году в районе проживало 54 533 человека, а в этом году уже 78 263, то есть на 23 730 человек больше.

    Как отметил Бузинный, основной прирост приходится на ближайшие к Тольятти населенные пункты: Приморский, Подстепки, Ягодное, Тимофеевка. Что привлекает там людей? На сегодня обеспеченность жильем в Ставропольском районе составляет более 40 кв. метров на человека. Это самый большой показатель среди муниципальных образований Самарской области.

    Алексей Юрьевич считает, что тольяттинцы в основном переселяются в Ставропольский район. Но при этом они продолжают работать в городе и пользоваться его инфраструктурой. По данным органов статистики, только за последние три года в Ставропольский район из Тольятти переехали более 12 тысяч человек. При этом, миграционная убыль из Тольятти составила 6 тысяч граждан. Бузинный также отметил, что темпы миграционной убыли за 2019 год снизились вдвое.

    «Городские ведомости»

    девушка с чемоданом уезжает