Медсанчасть «Тольяттиазота» — победитель конкурса «Клиника года» 2022

врач-терапевт медсанчасти ТОАЗа

Медицинская санитарная часть (МСЧ) №7 стала победителем в ежегодном конкурсе «Клиника года», проводимого медиахолдингом «Комсомольская правда».

Торжественная церемония награждения состоялась в Самаре, где МСЧ ТОАЗа дебютировала в номинации «За высокие достижения в области корпоративной медицины».

В марте 1997 года медсанчасть начала свою работу на территории предприятия, до этого медицинское обслуживание сотрудников Тольяттиазота проводилось на базе тольяттинской поликлиники №4.

Сегодня в штате учреждения работает 15 врачей, в том числе узкие специалисты, такие как невролог, офтальмолог, оториноларинголог и профпатолог. В рамках внешнего совмещения список пополняют хирург, гинеколог, уролог и стоматолог. В конце 2022 года было подписано новое штатное расписание, согласно которому появилась возможность открыть дополнительные ставки.

Ежедневно более 100 человек приходят в заводскую поликлинику для профилактических медосмотров, диспансерного наблюдения, сдачи анализов и прохождения физиотерапии.

Профилактика профессиональных заболеваний осуществляется посредством регулярных медицинских осмотров в соответствии с утвержденным графиком. Каждая специальность на промышленном предприятии предполагает определенный набор клинических исследований и наблюдений специалистов. На основании результатов медосмотра составляется заключение с рекомендациями. При необходимости обследование продолжается у профильных врачей или сотруднику предлагается санаторное лечение.

Медсанчасть открыта для инноваций: здесь функционирует кабинет профилактики, в ближайшее время к работе приступит психолог, планируется внедрение в практику технологий виртуальной реальности. Они призваны помочь избавить пациента от эмоционального напряжения и способны лечить различные фобии.

Для экстренного реагирования МСЧ №7 оснащена современным автомобилем скорой медицинской помощи, бригада находится на дежурстве 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Сергей Гулькин, заместитель генерального директора по управлению персоналом ПАО «ТОАЗ»:

– Тольяттиазот – одна из немногих компаний, которая сохранила и развивает лучшие практики медицинского обслуживания и профилактики профзаболеваний. В связи с тем, что производственная площадка расположена удаленно от города, у предприятия в свое время возникла необходимость открыть собственную медсанчасть, где каждый сотрудник может оперативно получить необходимую медицинскую помощь высококвалифицированных врачей терапевтического профиля, а также узких специалистов. Регулярные медосмотры, профилактика профзаболеваний, своевременно полученная консультация специалистов и грамотное лечение благотворно влияют на общее состояние здоровья коллектива. А оно для нас всегда остается в приоритете.

врач проводит диагностику у работника ТОАЗа

врач проверяет зрение у работника ТОАЗа