Медицинские специалисты посетили тольяттинскую больницу, где проходят лечение 49 граждан Узбекистана

отравившиеся граждане Узбекистана в больнице №1
фото: Минздрав Самарской области

Главный токсиколог минздрава Республики Узбекистан Рустам Акалаев и главный гематолог минздрава Республики Узбекистан Хамида Казакбаева прибыли в Самарскую область с рабочим визитом.

Эксперты совместно с первым заместителем руководителя Администрации Губернатора Самарской области Владимиром Терентьевым и специалистами регионального минздрава побывали в Тольяттинской городской клинической больнице №1.

Напомним, в настоящее время в отделении токсикологии тольяттинской больницы лечение проходят граждане Узбекистана — работники компании ООО «Кошелевский посад» из посёлка Кошелевка. Пациентам оказывается медицинская помощь в полном объеме, учреждения здравоохранения обеспечены всем необходимым. Это подтвердили специалисты из Узбекистана и поблагодарили коллег за квалифицированную помощь в соответствии с медицинскими стандартами.

В больницах Самарской области на данный момент проходят лечение 49 граждан Узбекистана. По вопросам их лечения самарские врачи взаимодействуют со специалистами федеральных центров. Также 16 августа 4 пациентов доставлены бортом МЧС в федеральный московский центр (г. Москва) для прохождения дальнейшего лечения.

Делегаты пообщались с пациентами, которые поблагодарили самарских медработников за борьбу за их жизни и здоровье.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Самарской области

отравившиеся граждане Узбекистана в больнице №1

фото: Минздрав Самарской области