Медики Самарской области получат дополнительные выплаты за борьбу с коронавирусом

    В пятницу, 20 марта 2020 года, губернатор Дмитрий Азаров выступил в прямом эфире на телеканале ГТРК «Самара» по поводу ситуации с распространением и борьбой с коронавирусом в Самарской области.

    Вопрос главе региона задал врач Тольяттинской городской больницы №5 Николай Каравашкин. Напомним, эта больница первой столкнулась с заболевшим коронавирусом жителем Тольятти, приехавшим из Испании, и оказала ему помощь. Вопрос касался возможных дополнительных выплат медикам, которые сейчас работают в усиленном режиме.

    Дмитрий Азаров в первую очередь поблагодарил врача за помощь в борьбе с коронавирусом и передал благодарность его коллегам.

    Как заверил глава региона, им сейчас уже принято решение о том, что врачи получат за эту работу надбавки, которые составят не менее 30% к зарплате. Они будут начислены уже за март.
    Дополнительные средства будут выделены медикам и из резервного федерального фонда. Кроме того, поступят и дополнительные деньги на оснащение больниц и создание резерваторов в регионе. «20 млн рублей мы уже сейчас получили из федерального бюджета», — отметил Дмитрий Азаров.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    женщина врач