Мать вынесла мальчика из горящего дома

В Самарской области начата доследственная проверка по факту смерти 5-летнего ребенка.

31  января 2015 года в дневное время, в одном из домов, расположенных по улице Центральной в поселке Гурьевка Кинельского района Самарской области, произошло возгорание. В этот момент в доме находился малолетний ребенок, который погиб.

По данному факту Кинельским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области начата доследственная проверка, назначены судебно-медицинское и пожаро-техническое исследования с целью установления причин смерти ребенка и пожара.

По предварительным данным, мальчик вместе со своей матерью приехал в гости к бабушке и с их разрешения ушел в соседний дом играть со своими сверстниками.

Как пояснил хозяин соседнего дома, в момент пожара его и членов семьи в доме не было. Входную дверь в доме он никогда не закрывает. Как туда прошел соседский мальчик он не видел, из-за чего  произошло возгорание – не знает.

Задымление в соседском доме увидела мать погибшего мальчика. Она зашла в дом, вынесла оттуда сына и вызвала бригаду скорой медицинской помощи.

Однако ребенка спасти не удалось, он умер в автомобиле скорой помощи.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

сильный дым из дома

фото: из открытых источников