Мать усадила в ванную своего 10-месячного сына

Собранные Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местной жительнице, 1996 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщалось ранее, 15 мая 2018 года примерно в 8 часов в одной из квартир дома, расположенного по улице Физкультурной в городе Самаре, 21-летняя мать ребенка усадила в ванную своего 10-месячного сына. Ребенок находился в детском стуле для купания. Женщина включила воду, не закрывая сливного отверстия. После этого она вышла из ванной комнаты, оставив ребенка одного. Зашедший примерно через 20 минут в ванную комнату отец ребенка, обнаружил сына в наполненной водой ванне, не подававшего признаков жизни.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 8 месяцев.

Следственное управление Следственного комитета
Российской федерации по Самарской области

детская игрушка плавает в ванне