Мать, уклоняющаяся от выплаты алиментов своему сыну, полгода проведет в колонии

    Местная жительница, уклоняющаяся от выплаты алиментов своему семилетнему сыну, проведет полгода в исправительной колонии, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

    По решению суда нерадивая мать обязана была выплачивать четверть всех видов заработка на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Однако женщина уклонялась от исполнения своих родительских обязательств. Долг перед сыном составил 200 000 рублей.

    Судебными приставами было возбуждено исполнительное производство по части 1 статьи 5.35.1. КоАП РФ. За неуплату алиментов своему ребенку суд назначил безответственной матери наказание в виде обязательных работ сроком на 30 часов.

    После привлечения к административной ответственности женщина мер к погашению задолженности не предпринимала. Разъяснения приставов, что в случае неуплаты алиментов ей грозит уголовная ответственность, на должницу не повлияли. В нее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

    Отбыв два месяца в одной из самарских колоний-поселений, женщина не предприняла попыток к трудоустройству. Судебными приставами-исполнителями было выяснено, что гражданка не обращалась в Центр занятости и никакой материальной поддержки сыну не оказывала.

    В отношении нерадивой матери было возбуждено уголовное дело. Судьей было назначено наказание в виде лишения свободы на полгода с отбыванием наказания в исправительной колонии.

    женщины в колонии