Мать уехала: в пустой квартире сын и его друг устроили дегустацию

    молодой парень сидит дома

    Черную иномарку жительница Автозаводского района Тольятти приобрела три года назад за 550 тысяч рублей для своей взрослой дочери. Та ставила машину возле своего дома на бульваре Орджоникидзе, и ничего не предвещало нервотрепки и проблем.

    В этом доме проживает мать ведущего специалиста отдела логистики одной тольяттинской компании Антона Б. Женщина уехала за пределы города, а в пустой квартире ее сын, кстати, ранее судимый, вместе с другом устроили дегустацию спиртных напитков.

    В два часа ночи они решили просвежиться. Посидев на лавочке, Антон отправился искать туалет и спьяну налетел на мирно стоявшую иномарку.

    – Понаставили тут машин! – с этими словами Антон ударил ногой «Киа Рио».

    Удар был сильный. У автомобиля сломалось зеркало бокового вида и отлетело в кусты. Сразу же сработала сигнализация. Пьяные друзья поспешно ретировались, но их всё же догнал родственник хозяйки машины. Они его послали…

    Через месяц Антон приехал к матери и наткнулся на того мужчину. Состоялся неприятный разговор для парня, который пообещал через три недели отремонтировать машину. И слово свое не сдержал. В итоге было возбуждено уголовное дело, сломанное зеркало, потертости и вмятины эксперт оценил почти в 38 тысяч.

    В суде Антона, признавшего вину, спросили, почему он раньше не возместил причиненный ущерб. Он пояснил:

    – Мы кредит брали на похороны бабушки. Потом руку повредил, с лангетом ходил, не работал. Я всё возмещу, но не сразу, частями. Сам виноват, сам отвечаю.

    Приговор – два года условно и возмещение причиненного вреда…

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 51 (1331) 25.12.20