Мать сразу сообщила в полицию, что у сына двое неизвестных насильно забрали смартфон

    В дежурную часть полиции поступило сообщение местной жительницы о том, что днем, возле одного из домов у ее несовершеннолетнего сына двое неизвестных похитили сотовый телефон, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    По указанному адресу оперативный дежурный направил сотрудников уголовного розыска и следственно-оперативной группы. Осмотрев место происшествия и опросив потерпевшего, правоохранители выяснили, что злоумышленники с применением не опасного для жизни насилия открыто похитили сотовый телефон у подростка и скрылись с места происшествия. Сотрудники органов внутренних дел уточнили приметы нападавших и направление, в котором они скрылись, ориентировали на розыск подозреваемых все наружные службы полиции и Росгвардии.

    Сотрудники ДПС, находящиеся на маршруте патрулирования заметили мужчину, схожего по описаниям с одним из разыскиваемых, задержали и доставили его в отделение полиции.

    Подозреваемый оказался ранее судимым за кражу. В ходе опроса он признался стражам порядка в содеянном.

    СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

    Сотрудниками полиции установлена личность второго грабителя и приняты меры к его розыску.

    парень разговаривает по телефону