Мать скончалась от ударов 17-летнего подростка

    автомобиль скорая помощь
    фото: m.progorod11.ru

    В городе Самаре направлено в суд уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера к несовершеннолетнему, который по версии следствия совершил запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние.

    Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя, который по версии следствия совершил запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

    В ходе предварительного следствия установлено, что 4 декабря 2014 года несовершеннолетний, находясь по адресу проживания, нанес своей матери не менее десяти ударов в область туловища груди и конечностей, от которых она скончалась.

    Согласно заключению амбулаторной дополнительной комиссионной судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы у несовершеннолетнего выявляется хроническое психическое расстройство. Степень выраженности психических нарушений у него такова, что лишала его в момент совершения инкриминируемого ему деяния способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По своему психическому состоянию в настоящее время несовершеннолетний не может правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела и давать о них показания, понимать характер и значение уголовного судопроизводства (сущность процессуальных действий и получаемых посредством их доказательств) и своего процессуального положения (содержание своих процессуальных прав и обязанностей), а также не обладает способностью к самостоятельному совершению действий, направленных на реализацию указанных прав и обязанностей, а следовательно, нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением.

    В настоящее время уголовное дело направлено в федеральный суд Самарского района города Самары  для применения принудительных мер медицинского характера в отношении.

    автомобиль скорая помощь

    фото: m.progorod11.ru