Мать попала в больницу: Дочь подтвердила, что был конфликт

В отдел полиции из медицинского учреждения поступило сообщение об обращении пожилой женщины с травмой головы, полученной, со слов обратившейся, в ходе семейного конфликта с дочерью по месту жительства.

В ходе проведенной проверки по сообщению из медицинского учреждения, участковый уполномоченый полиции осмотрел место происшествия, опросил пострадавшую и ее родственников, провел поквартирный обход указанного дома и собрал характеризующий материал на участников конфликта.

Из собранных материалов следует, 28 августа 2018 года в период времени с 19:00 до 20:00 из квартиры пенсионерки были слышны крики, свидетельствующие о разгоревшемся конфликте. Со слов соседей, голоса принадлежали пожилой женщине и ее дочери.

Опрошенная женщина 1960 года рождения, подтвердила, что в указанное время у нее произошел конфликт с матерью, из-за употребления подозреваемой спиртных напитков, в ходе которого она схватила керамическую тарелку и кинула ее в сторону своей родственницы, попав пенсионерке в голову.

Согласно результатам экспертизы, полученное повреждение повлекло причинение легкого вреда здоровью пожилой женщины. По итогам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению всех обстоятельств происшествия.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

полицейские на лестничной площадке

фото: dosug.md