Мать бросила сына из-за проблем в личной жизни

Как уже сообщалось ранее, 27 сентября в Самаре был найден мальчик в возрасте одного года и семи месяцев без сопровождения взрослых. Вскоре в полицию обратилась женщина 1971 года рождения, которая приходится бабушкой мальчику. По словам жительницы Самары, соседи рассказали ей, что увидели фотографию внука по телевизору. Полицейские установили личность матери ребенка – ей оказалась незамужняя местная жительница 1995 года рождения. Однако, место ее нахождения было никому не известно.

Сотрудники органов внутренних дел опрашивали близких и знакомых разыскиваемой, беседовали с соседями, выясняли места ее возможного появления, пытались связаться с девушкой по телефону, однако она не отвечала. В результате накануне полицейские установили место нахождения матери найденного ребенка.

Она рассказала сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних, что оставила своего сына за гаражами на улице Черемшанской из-за проблем в личной жизни и нежелания заниматься его воспитанием. Сейчас малыш находится под присмотром специалистов в областном Центре усыновления, опеки и попечительства, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Оставление в опасности». Наказание за подобное преступление – до одного года лишения свободы.

poterialsia-rebenok-v-samare-1

фото: из открытых источников