Мать брошенного ребенка созналась: Её искали 200 полицейских

    ребенок на столе

    Как мы писали ранее, 17 марта 2020 года в полицию из лечебного учреждения поступило сообщение о доставлении новорожденного. Сотрудники полиции, выехав в больницу, установили, что в лечебное учреждение принесла ребенка местная жительница 1997 г.р., которая пояснила, что обнаружила новорожденного мальчика, завернутого в две разноцветные пеленки, на полу в тамбуре подъезда дома.

    В разыскных мероприятиях участвовало свыше 200 сотрудников полиции — сотрудниками ОМВД России по г. Отрадному совместно с коллегами из УУР ГУ МВД России по Самарской области проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий: обследование административного участка, на котором находится дом, где, по словам женщины, она нашла малыша.

    Проведены поквартирные обходы 11 домов на Пионерской и соседних улицах. Опрашивались возможные очевидцы и сотрудники торговых и общественных организаций, расположенных в непосредственной близости. Оперуполномоченные проверили сведения о женщинах, стоящих на учете по беременности, медицинские, религиозные и социальные учреждения. Провели отработку мест концентрации лиц, ведущих антиобщественный образ жизни. На розыск женщины был ориентирован личный состав полиции, Росгвардии и общественных объединений правоохранительной направленности.

    В ходе неоднократных опросов женщины, которая принесла ребенка в лечебное учреждение, у сотрудников полиции возникли сомнения в правдивости сообщаемых сведений. Было принято решение направить женщину на медицинское освидетельствование.

    После этого ранее не судимая, находящаяся в отпуске по уходу за 1,5-летним сыном, жительница города Отрадный пояснила, что вечером 17 марта текущего года родила ребенка и, боясь реакции родителей, с которыми проживает, отнесла мальчика в лечебное учреждение. Свое решение объяснила тяжелым материальным положением и тем, что о беременности узнала на позднем сроке, когда аборт делать было поздно.

    В настоящий момент мальчик находится в лечебном учреждении, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

    ребенок на столе