Мастер по маникюру незаметно снимала у клиенток слепки ключей и грабила их

    Окончено расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

    В ходе расследования установлено, что 36-летняя местная жительница, ранее судимая за совершение тяжких имущественных преступлений, без заключения трудового договора, работала мастером по маникюру и «декоративному оформлению» бровей и ресниц.

    Трудовую деятельность женщина осуществляла в своей квартире, где принимала клиентов. Воспользовавшись тем обстоятельством, что клиенты заняты в «косметических» процедурах и не наблюдают за ее действиями, женщина, с целью совершения краж, снимала дубликаты с ключей от квартир потерпевших.

    Злоумышленница узнавала у клиентов, в какой период времени они будут отсутствовать дома, после чего совершала кражи золотых украшений и денежных средств из принадлежащих им квартир.

    При производстве предварительного следствия установлено женщина совершила четыре кражи из квартиры своих клиентов в период времени с начала и по конец апреля 2019 года, причем в одну из квартир потерпевших, с целью хищения имущества, она приходила дважды.

    В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий были изъяты: часть похищенных злоумышленницей золотых украшений, денежные средства, принадлежащие одним из потерпевших, а также несколько ключей, аналогичные ключам ее клиентов.

    В настоящее время уголовное дело, с утвержденным по нему обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

    За кражи, совершенных с незаконным проникновением в жилище, женщине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    делат мастер маникюр