Машина двигалась по замысловатой траектории с выключенными фарами

    В ночное время патрулировавший Автозаводский район Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль ВАЗ-21099.

    Поводом для этого стали маневры, которые машина выполняла на внутридворовой территории проспекта Степана Разина – она двигалась по замысловатой траектории с выключенным светом фар. Предположив, что находившийся за рулем мужчина может быть не трезв, стражи правопорядка остановили транспортное средство.

    Управлявший автомобилем местный житель действительно имел внешние признаки алкогольного опьянения. В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники Росгвардии установили, что водительское удостоверение у 32-летнего мужчины отсутствует – некоторое время назад суд лишил его прав до 2019 года за грубое нарушение ПДД. Патрульные взывали на место происшествия следственно-оперативную группу и экипаж ГИБДД.

    В настоящее время в отношении мужчины в полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

    ФГКУ «УВО ВНГ России по Самарской области»

    машина едет ночью