Маршрутки Тольятти: Доехать домой живым

    В ноябре 2018 года сотрудниками ГИБДД Тольятти в одной из групп социальной сети Интернета была выявлена видеозапись «Маршрутки Тольятти: Доехать домой живым», на которой зафиксировано грубое нарушение Правил дорожного движения водителем автобуса.

    На видео видно, как автобус «ГАЗ А65R35», двигаясь по ул. Льва Яшина в направлении ул. 40 лет Победы, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

    В ходе проверки, проведенной сотрудниками Госавтоинспекции, был установлен водитель транспортного средства. Им оказался мужчина, 1974 года рождения.

    В отношении нарушителя составлен административный протокол по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ: «Выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения». Водителю автобуса назначен административный штраф в размере 5 000 рублей.

    Сотрудники Госавтоинспекции выражают благодарность гражданам за активную жизненную позицию и оказание помощи в поддержании правопорядка на дорогах. Полицейские напоминают участникам дорожного движения о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения.

    Если вы стали очевидцем нарушения Правил дорожного движения, то можете оставить свое обращение на сайте Госавтоинспекции.

    ГИБДД Тольятти

    автобус выехал на полосу встречного движения