Маршрут Керчь-Тольятти: Экспедиция бронекатера БК-73

    Общественный совет при ГУ МВД России по Самарской области вышел с инициативой в рамках подготовки к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне провести экспедицию-реконструкцию совместно с региональной общественной организацией «Батарея 29БИС».

    В рамках экспедиции бронекатер БК-73 (точная копия одноименного бронекатера образца 1938 года, реконструирован с использованием элементов затонувших бронекатеров в 2015 году) пройдет по маршруту Керчь-Тольятти протяженностью 1920 км.

    Участники экспедиции полностью воссоздадут быт моряков Волжской военной флотилии времен Великой отечественной войны: экипаж будет одет в обмундирование того времени, будет организовано питание по рациону, ночные вахты, вечернее прослушивание патефона. На борту реконструированного катера создан мини-музей из находок с затонувших бронекатеров Великой Отечественной войны.

    Выход бронекатера состоится 2 июня 2019 года из порта города Керчь. В крупных городах по маршруту следования — Ростове-на-Дону, Волгограде, Саратове, Сызрани, Самаре, Тольятти будут организованы военно-патриотические мероприятия с участием жителей и гостей города, сотрудников и ветеранов органов внутренних дел и представителей Общественных советов при территориальных ОВД, приуроченные ко Дню памяти и скорби.

    В составе экипажа бронекатера сотрудник самарского главка МВД в форменном обмундировании советского милиционера фронтовых годов проведет цикл уроков мужества о героизме солдат правопорядка в период Великой Отечественной войны.

    Смотрите также: Бронекатер в Тольятти

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    ветераны на катере