Марафон «Жигулёвское море» сражается за победу

соревнования на волге

Международное соревнование по сноукайтингу «Марафон «Жигулёвское море» (Тольятти) вошло в Общенациональный финал премии Russian Event Awards.

В Перми состоялся финал регионального этапа X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов. 13 лауреатов от Самарской области вышли в Общенациональный финал премии. Всего было подано для участия в конкурсе 273 проекта из 19 регионов России. Финалистами стали 204 проекта. Так что борьба предстоит еще серьезная. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров не раз подчеркивал, что в регионе имеется огромный потенциал в сфере развития туризма. Участие в таких конкурсах, как Премия Russian Event Awards, даёт возможность заявить сильнейшие проекты событийных мероприятий, которые могут быть драйверами развития внутреннего и въездного туризма.

От Самарской области было подано 30 заявок, 22 проекта вошли в финал окружного этапа. В этом году активность проявили не только Самара и Тольятти, но и другие муниципальные образования. Это говорит о заинтересованности в развитии туризма, в том числе событийного. В частности, по итогам очных презентаций финалистами всероссийского конкурса стали два тольяттинских проекта. 1 место занял «Марафон «Жигулёвское море» (Международное соревнование по сноукайтингу), разделив его с «III Яблочным Фестом» (Сергиевский район, п.г.т. Суходол). Третье место отдали фестивалю «День отца», кроме тольяттинцев третье место получили два самарских события («VII Форум в сфере туризма и гостеприимства «Тур Притяжение 2021» и «Ночь музеев – 2021») и «Фестиваль национальных культур «От сердца к сердцу», Ставропольский район, с.п. Выселки.

Участие в конкурсе даёт не только возможность презентовать свои фестивали и праздники экспертному жюри, но и получить практические советы по улучшению мероприятия, посмотреть и сравнить уникальность проводимого события. Премия – это также возможность презентовать Самарскую область на всю Россию и привлечь внимание к событиям и фестивалям региона.

Финал конкурса пройдёт 15-17 ноября в городе Ульяновск

— Тольятти всегда активно участвовал в этой премии. Практически все наши крупные событийные мероприятия получали Гран при этой премии. И мы рады, что появляются новые интересные события. Вот, например «День папы» – коммерческий проект. Будем рады помочь организаторам, если горожане оценят их мероприятие, если это будет интересно городу. Эта премия, на мой взгляд, является хорошей площадкой коммуникации между организаторами событийных мероприятий. Кроме того, здесь можно услышать экспертную оценку жюри, что, несомненно, бывает весьма полезным, особенно для начинающих событийщиков. Нам нравится, что мы в команде области. Мы показываем, что Тольятти всегда поддерживает область и мы продвигаемся вместе. Событийные мероприятия для нашего города очень важны, ведь туристы едут посмотреть, поучаствовать в них. Поэтому мы всегда приветствуем появление новых событий и развитие тех, что уже существуют, — отметила руководитель управления международных и межрегиональных связей Наталья Христ.