Маньяк с ножом: Прокуратурой Автозаводского района Тольятти утверждено обвинительное заключение

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти 23.05.2019 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению тольяттинца Артема Семенова в совершении преступлений, предусмотренных п. «д,з» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 111 (покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении двух и более лиц), п. «б» ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении двух и более лиц), п. «б» ч. 3 ст. 111, ст. 116 (побои, совершенные из хулиганских побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений) УК РФ.

    Мужчина нападал на женщин на улицах Автозаводского района г. Тольятти в вечернее время суток, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Жертву он выбирал случайно, в первых четырех случаях использовал нож для нанесения им удара по телу потерпевшей. Жертвами преступлений стали 6 женщин, ранее не знакомых обвиняемому. Первое преступление было совершено в феврале 2015 года, второе и третье – 29,30 ноября, три следующих – 1 декабря 2018 года.

    03.12.2012 мужчина скрылся от правоохранительных органов, выехав в г. Москва, где и был задержан 06.12.2018 года.

    При задержании подозреваемый признался в совершении преступления в феврале 2015 года, которое до этого оставалось нераскрытым. Впоследствии потерпевшая опознала в нем человека, нанесшего ей ножевое ранение четыре года назад.

    Вину в совершении преступлений обвиняемый признал частично, не согласившись с квалификацией трех преступлений по п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ.

    Уголовное дело направлено для рассмотрения в Автозаводский районный суд г. Тольятти.

    За самое тяжкое из указанных преступлений, предусмотренное п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Прокурор Автозаводского района г. Тольятти, старший советник юстиции А.А. Николаев

    22 летний подозреваемый