Маньяк с ножом из Тольятти: Шел сзади, приблизившись наносил удар ножом и убегал

    По версии следствия, 22-летний Артем Семенов нападал на одиноко идущих по улице женщин в конце ноября – начале декабря 2018 года.

    Эти происшествия вызвали большой резонанс в городе, люди боялись ходить по улицам, а поисками подонка «в коричневой куртке» занималась вся полиция и добровольцы. В конце концов злоумышленник был идентифицирован как Семенов, который, как оказалось, бежал в Москву, но был там задержан и доставлен в Тольятти.

    Уголовное дело расследовалось пять месяцев, в конце мая поступило в суд Автозаводского района. К настоящему моменту состоялось четыре заседания.

    Подсудимому вменяют шесть преступлений по целому букету статей: три факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, покушение на причинение тяжкого вреда здоровью, побои.

    По данным прокуратуры Автозаводского района, в суде допрошены пятеро потерпевших из шести и одиннадцать свидетелей. Ожидается допрос еще порядка 15. Самого Семенова пока не допрашивали, однако на первом же заседании он отказался признавать обвинение по эпизоду 4-летней давности – нападению, которое было совершено им якобы в 2015 году.

    Согласно обвинению, все нападения совершались из хулиганских побуждений. Формулировок о том, что Семенов мстил женщинам за то, что его бывшая девушка ушла к другому и якобы он искал похожих, в деле нет. Да и возраст потерпевших разнится – от несовершеннолетней до 40 с лишним. Формально мотивом было «неприязненное отношение к незнакомым лицам, находящимся в общественном месте».

    За всеми жертвами Семенов шел или бежал сзади, приблизившись, разворачивал их, наносил удар ножом в живот и убегал. Одну потерпевшую он ударил ножом в спину, причинив легкую травму, потому что поскользнулся, – этот эпизод попал на растиражированное в сетях видео. Одну девушку ударил кулаком по голове, другую в нос…

    За эти преступления молодому человеку грозит до 12 лет лишения свободы. Отметим, что судебно-психиатрическая экспертиза признала Семенова вменяемым. Ближайшее заседание состоится на следующей неделе.

    Сергей Федоров, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    22 летний подозреваемый

    ведут в наручниках мужчину