Маньяк с ножом из Тольятти: Обвинение просит 13 лет строгого режима

    Представитель гособвинения — прокурор Автозаводского района Тольятти Александр Николаев — просил назначить обвиняемому 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

    По версии правоохранителей, по вечерам пьяный парень из хулиганских побуждений нападал на женщин на улицах Автозаводского района. Жертв он выбирал случайно и бил их ножом.

    Пострадали шесть женщин. Нападавший не был знаком с ними.

    Первое преступление было совершено в феврале 2015 г., второе и третье — 29 и 30 ноября, три следующих — 1 декабря 2018 года.
    «Подсудимый признал фактические обстоятельства преступлений, совершенных в 2018 г., не согласившись с их квалификацией.

    Причастность к преступлению в феврале 2015 г. он отрицал, отказавшись от признательных показаний, данных во время предварительного расследования», — сообщили в надзорном ведомстве.

    Прокурор Автозаводского района Александр Николаев выступил с обвинительной речью, в которой просил признать Артема Семенова виновным по п. «д, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ; ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ; п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ; ст. 116 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ.

    Гособвинение предложило квалифицировать два эпизода нападений с оружием на двух и более человек как одно преступление — по п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ.

    Последнее слово подсудимый скажет 30 сентября 2019 года.

    22 летний подозреваемый

    error: Мы записали ваш IP адрес