«Маньяк с ножом» из Тольятти нападал на женщин: В суде началось рассмотрение дела

    В понедельник, 17 июня 2019 года, в Автозаводском районном суде Тольятти началось рассмотрение уголовного дела в отношении Артема Семенова, обвиняемого в серии нападений на женщин из хулиганских побуждений.

    Государственное обвинение по уголовному делу поддержал лично прокурор Автозаводского района Тольятти Александр Николаев.

    Шесть нападений на женщин, в которых обвиняют Семенова, произошли в Тольятти в конце ноября — начале декабря 2018 года. Злоумышленник поджидал жертв в безлюдных местах, подъездах, набрасывался на них с ножом, а затем скрывался.

    Семенова задержали 6 декабря 2018 года на одном из московских вокзалов и доставили в Тольятти. Нападения он объяснил желанием отомстить соей девушке, которая якобы изменяла ему с лучшим другом.

    17 июня 2019 года в ходе судебного разбирательства установлены личности подсудимого, потерпевших, разъяснены права участникам судопроизводства, оглашено обвинение, предъявленное Семенову.

    Также судом удовлетворено ходатайство прокурора района о продлении срока содержания под стражей подсудимого на шесть месяцев со дня поступления уголовного дела в суд, то есть до 29 ноября.

    Следующее судебное заседание назначено на 26 июня 2019 года.

    задержан подозреваемый