Маньяк из Тольятти: Дело об убийстве двух девочек передано в суд

    Во вторник, 3 декабря 2019 года, Самарский областной суд под председательством судьи Геннадия Минина принял решение о передаче уголовного дела по обвинению тольяттинского маньяка Олега Рылькова в убийстве двух девочек по подсудности в Автозаводский районный суд Тольятти.

    Напомним, что Олег Рыльков отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы за совершение более чем 30 преступлений против жизни и половой неприкосновенности.

    В 2019 г. он подал явки с повинной об убийствах двух девочек. Приведенные в них доводы были проверены следствием.

    В итоге в отношении Рылькова возбудили уголовное дело об убийстве, совершенном в отношении двух лиц малолетнего возраста, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера (п.п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

    В ходе расследования уголовного дела были проверены показания на месте происшествия с Рыльковым, допрошены предполагаемые косвенные свидетели и представители потерпевших, получены результаты судебных экспертиз (в том числе психолого-психиатрических), которые подтвердили дееспособность обвиняемого при совершении им преступлений.

    26 ноября в СУ СК РФ по Самарской области сообщили об окончании расследования.

    По версии следствия, в августе 1994 г. Рыльков обманным путем заманил ранее не знакомую ему 16-летнюю девочку в лесной массив Тольятти, где совершил в отношении нее действия сексуального характера, а затем причинил телесные повреждения, несовместимые с жизнью. В апреле 1997 г., находясь в Борском районе Самарской области, Рыльков совершил аналогичное преступление в отношении восьмилетней девочки.

    По окончании следствия уголовное дело передали для рассмотрения в Самарский областной суд. Материалы дела были переданы судье Геннадию Минину.

    заключенный в тюрьме