Мама шла с работы и погибла

Дмитрию С. приговор вынесли накануне его 23-летия. Вину он признал сразу, так же как исковые требования матери погибшей 39-летней женщины. Дмитрий оплатил погребение, а в качестве компенсации морального вреда отдал 300 тысяч.

Но это еще не все. Поскольку пенсионерка из Самары предъявила иск на полмиллиона, ему надо отдать – уже по приговору суда – недостающие 200 тысяч. Основное наказание – полтора года условно, дополнительное – 6 месяцев лишения водительских прав.

Управляя автомобилем «Мини Купер S», Дмитрий ехал вечером по улице Юбилейной города Тольятти.  Возле дома № 31Д он наехал на женщину, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

– Я женщину заметил, когда она вышла из-за передней части автомобиля, который двигался впереди меня по левой полосе. Этот автомобиль скорость перед пешеходным переходом не снижал, а я, соответственно, двигался примерно так же. Тормозить стал сразу, однако от удара женщина залетела на капот и лобовое стекло, после чего упала на дорогу справа от меня, – рассказал молодой водитель.

Надо отдать должное, он не стал скрывать, что не снизил скорость, приближаясь к пешеходному переходу. Так и сказал:

– Я проявил невнимательность к дорожной обстановке.

В итоге произошла трагедия, и 16-летний парень остался без матери. Именно он позвонил бабушке в Самару:

– Мама шла с работы и погибла. Ее сбила машина.

В процессе государственное обвинение поддерживала старший помощник прокурора города Анжела Арзуманян. Комментируя вынесенные приговоры, она подчеркнула, как важно соблюдать правила дорожного движения в любое время суток и быть предельно внимательными.

машина скорой помощи

фото: www.disput.az

Сергей Русов, газета «Вольный город»

фото: из открытых источников