Мальчик обратил внимание, что за ним следует незнакомый молодой человек

    На днях в дежурную часть ОП 21 У МВД России по г.Тольятти поступило сообщение от жительницы Автозаводского района, которая сообщила о том, что неизвестный вырвал из рук ее несовершеннолетнего сына портативную колонку, стоимость которой оценивается в 2900 рублей.

    Оперативный дежурный незамедлительно направил по месту совершения преступления следственно-оперативную группу. Прибыв на место, полицейские установили, что примерно в 15 часов, пятиклассник возвращался из школы, в руках у ребенка была портативная колонка. Мальчик обратил внимание, что за ним следует незнакомый молодой человек и ускорил шаг. Злоумышленник также ускорил движение, а затем, зайдя во двор, вырвал из рук потерпевшего дорогостоящий гаджет и убежал в неизвестном направлении. О случившемся пятиклассник рассказал родителям, и его мать сразу же обратилась в полицию.

    Опросив потерпевшего правоохранители установили приметы подозреваемого. На задержание злоумышленника был ориентирован весь личный состав отдела полиции и в короткие сроки сотрудники уголовного розыска задержали молодого человека, у которого при себе была похищенная колонка.

    Подозреваемый, 2001 года рождения сознался в содеянном и пояснил стражам правопорядка, что давно хотел приобрести подобный гаджет, но не имел на это материальной возможности. Портативная колонка была возвращена законному владельцу.

    В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет. Сотрудники органов внутренних дел проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным противоправным деяниям.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    пешеход на проезжей части в снегопад

    фото: 24tv.ua