Максим Гусейнов: Тольятти готовят к двукратному росту тарифа на тепло

    батарея отопления в квартире

    25 ноября 2020 года в 15-00 в актовом зале администрации Центрального района назначены публичные слушания по обсуждению проекта новой схемы теплоснабжения города. Это значит, что Тольятти вновь пытаются перевести в так называемую «ценовую зону теплоснабжения», что обернется для тольяттинцев ежегодным двукратным (по сравнению с нынешним) ростом тарифа на тепло – так, как это происходит сейчас в Самаре.

    В прошлом году ПАО «Т Плюс» при поддержке администрации города уже пыталась “протащить” этот проект и в Тольятти. Но мы объединились, пришли на публичные слушания и выступили против принятия новой схемы теплоснабжения. Попытка энергетиков провалилась.

    Сейчас администрация города объявляет новые слушания по тому же вопросу. Несмотря на пандемию, несмотря на запрет на массовые мероприятия. Напомню, что в прошлом году на слушания пришло более 1500 тольяттинцев! Чем аналогичная ситуация может обернуться в условиях эпидемии COVID19, объяснять не надо.

    Да, у нас есть возможность не рисковать и отсидеться дома – и тогда проект наверняка примут «узким кругом». Но разве это выбор? По сути, администрация города вынуждает людей, желающих отстоять свои права, подвергать опасности свое здоровье и жизнь. В сложившихся условиях это не просто цинично – это преступно.

    Как депутат Думы г.о. Тольятти от КПРФ, я считаю, что проводить публичные слушания в настоящее время недопустимо. В связи с этим мной были направлены соответствующие требования на имя главы г.о. Тольятти Сергея Анташева и Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Кроме того, я проинформировал о сложившейся ситуации депутата Государственной Думы от КПРФ Леонида Калашникова, который обещал нам свою поддержку.

    Но самое важное сейчас – это огласка ситуации. Именно этого чиновники опасаются больше всего. Поэтому прошу максимального репоста! И – готовимся к борьбе.

    О развитии событий буду держать вас в курсе.

    Максим Гусейнов, Депутат Думы г.о.Тольятти