Максим Гусейнов: Рассмотрение схемы теплоснабжения Тольятти вылилось в скандал федерального масштаба

    Администрация города и энергетики не отступает от идеи поднять тариф на тепло.

    19 декабря 2019 года администрация города и ПАО «ТПлюс» в четвертый раз попытаются утвердить схему теплоснабжения для перехода на ценовую зону и повышения тарифа на тепло.

    Рассмотрение схемы теплоснабжения г.о.Тольятти вылилось в скандал федерального масштаба. 9 декабря 2019 года во дворце спорта «Волгарь», в 3-й раз проходили — публичные слушания по обсуждению доработанного проекта схемы теплоснабжения городского округа Тольятти на период с 2020 по 2038 годы, в которых приняли участие более 1500 тольяттинцев.

    Еще с утра того дня, вдруг с официальным заявлением выступили власти города, которые поспешили убедить жителей нашего города, что утверждение схемы теплоснабжения не отразится в стоимости тарифа на тепло, который является самым высоким из коммунальных услуг!!! Удивительно что реакция властей появилась после массовых возмущений граждан, до этого жителям ничего и разъяснять не хотели.

    Однако организаторов третьих по счету слушаний мнение жителей по обсуждаемому вопросу не интересовало. В зале был установлен лишь один микрофон — у представителей администрации г.о Тольятти. Попытки жителей города задать вопросы из зала были проигнорированы.

    Вместе с коллегами-депутатами, ОД «Тольятти дыши» я выступил против принятия схемы теплоснабжения и переход на альтернативную котельную, и получил поддержку зала. После выступлений, организаторы слушаний, поняв, что предлагаемые мероприятия по проекту схемы теплоснабжения не приведены в соответствии с действующим законодательством, прекратили слушания без голосования и быстро вышли из зала, оставив жителей города в недоумении. Тем самым организаторы слушаний грубо нарушили регламент проведения слушаний. Поэтому поводу мною направлен запрос в прокуратуру города.

    Благодарю всех, кто пришел и принял участие в слушаниях, не остался равнодушным. Вместе мы показали, что можем побеждать административный ресурс и защищать свои права. Но расслабляться рано.

    Администрация г.о.Тольятти объявила о проведении четвёртых публичных слушаний по схеме теплоснабжения 19.12.2019г. во дворце спорта «Волгарь» в 19-00.

    Утверждение схемы теплоснабжения позволит энергетикам перейти на новую модель рынка тепла — ценовую зону или альтернативную котельную.

    По информации администрации города, в случае перехода на альтернативную котельную, начиная с 2020 года среднегодовой рост тарифа на отопление для г.о.Тольятти составит 6,4%! При этом прибыль ПАО «ТПлюс» за 2018 год составила 13 млрд рублей! Поэтому принимать такую схему нельзя! Карманы жителей не резиновые!

    Прошу всех неравнодушных прийти на публичные слушания и не допустить РОСТА ТАРИФОВ!

    Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской Городской Думы
    Оригинал статьи опубликован на странице Максима Гусейнова

    жители города на публичных слушаниях в ДС "Волгарь" по схеме теплосетей

    фото: соцсети