Максим Гусейнов: Иначе, как отпиской, этот ответ я назвать не могу

    На днях пришло письмо из Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области в ответ на обращение депутатов Думы г.о. Тольятти от 3 июля, в котором шла речь о неисполнении своих обязательств Самарским фондом капитального ремонта.

    Бездействие и халатность специалистов ФКР привели к тому, что на сегодняшний день жители десятков тольяттинских многоквартирных домов вынуждены терпеть последствия некачественно проведенного капитального ремонта. Неисправные инженерные сети, протекающие кровли – и, как следствие, проблемы с отоплением, затопленные квартиры и связанные с этим убытки.

    Некоторые дома, например, на ул. Ленина, 51, в настоящий момент находятся по факту в аварийном состоянии. В периоды дождей вода из протекающей кровли заливает подъезды с пятого до второго этажа, заливает электропроводку, что может привести к трагическим последствиям.

    Несмотря на многочисленные обращения к руководству ФКР и надзорные органы, никаких мер по урегулированию ситуации принято не было. В своем обращении депутаты Думы г.о. Тольятти просили Правительство Самарской области оказать содействие в решении проблемы, заставить Фонд выполнить свои обязательства в рамках гарантийного ремонта и принять меры дисциплинарного характера в отношении виновных лиц.

    Итак, что ответило Министерство ЖКХ и энергетики Самарской области? В двух словах: работа ведется. Как ведется? Комиссии Фонд высылает, подрядчиков ищет, и кое-где даже какие-то недостатки устранили. А наказать за халатность руководителя Фонда Министерство не может, потому что его у Фонда нет, есть и.о.

    Иначе, как отпиской, этот ответ я назвать не могу. Хотя бы по той причине, что результатов «работы», которую якобы ведет Фонд, я не вижу. Как не видят ее и жители домов, страдающие из-за последствий капремонта.

    Понятно, что оставлять вопрос нерешенным и бездействовать нельзя. На прошлой неделе в ходе переговоров с Министерством энергетики и ЖКХ Самарской области мне удалось убедить его руководство, что ситуация с аварийными кровлями в Тольятти близка к чрезвычайной.

    В связи с этим, как было обещано, для решения проблемы будет рассмотрен вопрос о выделении средств на ремонт наиболее нуждающихся в нём МКД из бюджета Самарской области. Мною был подготовлен и направлен перечень наиболее проблемных МКД в Министерство ЖКХ и энергетики Самарской области. Ждём.

    Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ
    Оригинал статьи опубликован на информационном портале МаксимГусейновpost

    протекает крыша дома после капремонта