Махинации с квартирами: Нашел похожую на мать женщину

    комната в квартире
    фото: 63.мвд.рф

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

    Судом установлено, что в мае-июне 2018 года житель г. Тольятти во время длительного пребывания имеющей проблемы с алкоголем матери в реабилитационном центре нашел похожую на нее женщину и с ее паспортом оформил сделки дарения на себя четырехкомнатной квартиры стоимостью 15 млн рублей и продажи однокомнатной квартиры за 2 млн рублей.

    В суде подсудимый вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Потерпевшая в судебном заседании просила сына строго не наказывать, поскольку простила его и после обращения в суд с исковыми требованиями о признании сделок недействительными её права были восстановлены, а квартиры вновь перешли в её собственность.

    Приговором Автозаводского районного суда г. Тольятти подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Прокуратура Самарской области

    комната в квартире

    фото: 63.мвд.рф