Людям в Тольятти кажется

    Лестничные марши на набережной Комсомольского района восстановят, когда наступит хорошая погода.

    В социальных сетях продолжают обсуждать ситуацию на набережной Комсомольского района Тольятти. Людям кажется, что там произошло обрушение лестницы, которое уже бывало не раз, а городская власть не обращает на это внимание.

    Данную тему не стал обходить стороной на аппаратном совещании в городской администрации Вадим Ерин. Он напомнил, что объект, который горожане называют набережной, на самом деле был выполнен как берегоукрепление. С лестницей дела не заладились сразу, поскольку подрядная организация установила ливнесток не по проекту. Дважды в рамках гарантийных обязательств она устраняла проблемы с лестничными маршами. Ну а когда все же из-за размыва случилось обрушение лестницы, призвать к ответу ее не удалось – организация уже находилась в стадии банкротства.

    С помощью одной коммерческой организации и депутата Государственной думы Евгения Серпера был решен вопрос по восстановлению горизонтальной планировки и ливнестока, который должен быть по проекту.

    — В этом году в рамках первого этапа выполнения работ по благоустройству берегоукрепления Комсомольского района выполняется работа по расширению подъездной дороги и устройству парковочной площадки в районе детского сада «Олимпия» плюс к этому запланировано восстановление двух пролетов лестницы. Подрядчик в рамках проверки проектного решения, которое было предложено проектной организацией, выполнил шурфовку, то есть раскопал грунт. Оказалось, что грунт не тот, что мы предполагали. Из-за этого мы поменяли проектное решение.

    Никакого нового размыва, обвала лестницы не происходило, там просто раскопали, а потом пошли дожди и всё это не успели закрыть. Когда восстановятся благоприятные погодные условия, подрядчик выполнит работу по восстановлению лестничных маршей, – пообещал Вадим Александрович.

    «Городские ведомости»

    Видео Валерия Синегуба:

    разрушения лестница комсомольского района

    фото: скрин www.youtube.com