Люди в медицинских масках забрали ребенка и скрылись на автомашине

    Сотрудники МВД России в Самарской области по горячим следам задержали подозреваемых в похищении ребенка

    «Сегодня утром в МО МВД России «Кинельский» поступило сообщение от местной жительницы о том, что похищен ее сын 2013 года рождения. Женщина пояснила, что неизвестные люди в медицинских масках забрали ребенка и скрылись на автомашине темного цвета. Позже на телефон матери пришло сообщение, в котором похитители требовали выкуп в сумме двух миллионов рублей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий при передаче денежных средств подозреваемые задержаны сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

    Мальчик найден в одном из домов в городе Самаре. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

    СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РФ.

    В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения фигурантам — ранее судимому мужчине и двум его сообщницам. По предварительной информации организатор противоправного деяния находится в местах лишения свободы.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    полицейские задержали похитителей

    кадр видео 63.мвд.рф