Люди привезли свои обогреватели: Критической ситуации в Тольятти не допустили

    отключили тепло

    Вчера днем произошёл технологический порыв на подающем трубопроводе теплоснабжения АО «ТЕВИС» (диаметром 300 мм) — как раз на ответвлении, подающем тепло в нашу больницу.

    Учитывая достаточно морозную погоду 18 января 2021 года, авария могла привести к серьезным последствиям. Но благодаря слаженным, грамотным действиям ремонтников ТЭВИСа и специалистов РЭЦ ТГКБ-5 угрозу удалось ликвидировать достаточно быстро.

    Стоит отметить и помощь муниципальных городских организаций, частных граждан, оперативно откликнувшихся на призыв поддержать больницу обогревающими устройствами на время ремонта.

    Подразделения городской администрации, предприятия Тольятти и отдельные частные лица привезли в Медгородок электрообогреватели и тепловые пушки. А наши энергетики сразу же развезли оборудование по тем отделениям, где необходима более высокая температура — например, в реанимационное, детское; причем тщательно следили, чтоб при включении приборов не возникло перегрузки электросети.

    Впрочем, надо сказать, что корпуса больницы, в общем-то, и не успели остыть: персонал РЭЦ и вызванные специалисты достаточно быстро сделали необходимые изменения в насосной и наладили запитку теплоснабжения с «обратки». Температура воды в «обратке» составляет +65 градусов, давление в ЦТП достаточное и ремонтники ТГКБ 5 постоянной регулировкой поддерживали систему теплоснабжения в жизнеспособном состоянии, не допустив никакой разморозки. Начальник РЭЦ Сергей Андреевич Яковлев и дежурный персонал ремонтников находились на своих местах до полного устранения аварии, контролировали ситуацию и помогали.

    Специалисты АО «ТЕВИС» из-за высокой температуры теплоносителя в своих сетях (порядка 120 градусов) получили доступ в коллектор около 17:30. Тогда же было принято решение о замене участка трубопровода протяженностью 1 метр. Уже в 20:30 порыв был локализован, катушка, которая подлежит замене, удалена. А в в 23:30 теплоснабжение Медгородка по постоянной схеме было полностью восстановлено. О ликвидации аварии глава Тольятти С.А. Анташев проинформировал губернатора Самарской области Д.И.Азарова.

    Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области «Тольяттинская городская клиническая больница № 5» ГБУЗ СО «ТГКБ №5»