Люди, бросайте пить!

    утонувший мужчина на набережной 6 квартала
    фото: соцсети

    В воскресенье, 12 июля 2020 года, в Тольятти произошли два происшествия на воде, в результате которых погибли двое мужчин, женщину удалось спасти, сообщает департамент общественной безопасности администрации Тольятти. Причиной случившегося могло стать алкогольное опьянение граждан.

    В 12:02 в ЕДДС городского округа Тольятти поступило сообщение о том, что на набережной 6 квартала Автозаводского района, в районе клуба «Моржей» на улице Спортивной, 17, очевидцы извлекли из воды тело мужчины 1975 года рождения, без признаков жизни.

    На место происшествия были направлены спасатели Центра гражданской защиты, бригада «скорой помощи» и сотрудники полиции. Прибывшие на место случившегося спасатели установили, что на берегу лежал мужчина без признаков жизни.

    Со слов очевидцев, мужчина купался на территории стоянки катеров клуба «Моржей». Он провел 10 минут под водой, на удалении 10 метров от берега, на глубине 2,5 метра. На голове погибшего имелись повреждения. Мужчина, предположительно, находился в нетрезвом состоянии. На берегу остались его личные вещи.

    В 16:06 в ЕДДС городского округа Тольятти от оператора системы 112 поступило сообщение о том, что в Комсомольском районе из озера, расположенного вблизи АТП-3, очевидцы извлекли из воды мужчину и женщину, без признаков жизни.

    На место выехал помощник оперативного дежурного единой дежурно-диспетчерской службы г.о. Тольятти, с целью проверки, анализа и оценки достоверности поступившей информации, доклада реальной обстановки с места. Также на место происшествия были направлены сотрудники полиции и «скорой помощи».

    По прибытии на место происшествия было установлено, что из воды извлечены мужчина и женщина, без признаков жизни. Медицинскими работниками «скорой помощи» проводились реанимационные мероприятия. Женщину 1982 года рождения удалось реанимировать, ее госпитализировали в Тольяттинскую городскую клиническую больницу №1. Пострадавшая, предположительно, находилась в алкогольном опьянении. Реанимационные мероприятия, оказанные мужчине 1985 года рождения, результатов не дали.

    утонувшие на озере в Комсомольском районе

    фото: соцсети